海关与公共管理学院举行2019级新生见面会
发布人:团委  发布时间:2019-10-08  动态浏览次数:10

海关与公共管理学院举行2019级新生见面会

    9月10日下午,海关与公共管理学院举行2019级新生见面会,执行院长黄丙志、副院长陈振海、行政管理教研室主任丁敏、海关管理教研室主任周欣等领导和老师以及本院全体2019级新生出席。
行政管理专业2019级新生见面会在志学楼101教室举行。黄丙志院长首先简要介绍了海关与公共管理学院的基本情况和行政管理专业的发展历程,随后我校2009级行政管理专业毕业生、MPA2019级新生王涛应邀上台,与师弟师妹们分享了自己的学习经历和工作体会,希望师弟师妹们认真学习,熟练掌握专业知识,为将来走上工作岗位奠定扎实基础。丁敏老师则向新生们介绍了2019级行政管理专业的培养方案,重点梳理了四年中需要学习的课程体系以及必须掌握的能力素养。最后黄院长作为行政管理1901班班主任,回顾了个人从本科到硕士再到博士的求学经历以及心路历程,提醒同学们静下心来尽快完成角色转变,逐步培养自主学习的习惯,提升锻造优秀的专业素养和就业竞争力。
    海关管理专业2019级新生见面会在学生活动中心举行。陈振海副院长首先转达了本院领导班子和全体教师对海关管理专业新生的热烈欢迎和诚挚祝福。他指出,党和国家高度重视提升本科生培养质量,教育部提出在人才培养和本科教学中要做到“让学生忙起来,让教学活起来,让管理严起来”;海关管理专业是我校历史悠久的特色专业,在招生人数中比例最高,因此作为海关管理专业的同学,要有使命感和责任感,刻苦学习专业知识,师生齐心协力共同将海关管理专业打造成特色鲜明的“金专”。随后,周欣老师介绍了2019级海关管理专业的培养方案,分方向按照不同模块对课程设置的价值意义和基本内容进行了解读,并在介绍结束后对学生提出的各种问题进行了细致耐心的解答。
    新生见面会取得了较好的预期效果,会场气氛轻松热烈,师生交流融洽,同学们认真参与,积极提问,都表示很有收获。