校团委学生会骨干培训活动成功举办
发布人:系统管理员  发布时间:2019-01-03  动态浏览次数:113

为积极响应党的十九大精神中新时代新青年建设的伟大号召,进一步提高我校团委学生会骨干文化创新素质。2018年11月至12月,由校团委学生会主办,校学生会秘书处承办的以“筑梦未来,青春同行”为主题的校团委学生会骨干培训活动于志学楼成功开展。本次骨干活动分为四个部分。

校团委学生会第一场骨干培训活动——学习《学生干部自律公约》,于11月27日下午13:30在志学楼阶梯三成功举行。校团委副书记宋丽萍老师、主席团成员以及四系团学联主席团代表出席本次活动,校团委学生会骨干成员参加本次活动。活动伊始,由校团委副书记宋丽萍老师致开场辞,宋丽萍老师对学生组织逐渐走向规范化、凝聚力逐渐加强等方面表示肯定,同时指出各级学生组织不仅需要自律,加强互通合作和交流,还需要恪守本分,做到遵守校纪校规,加强学术规范以及法律等各方面的学习。强调学生干部应该做到服务学生,锻炼提升自己,反对官僚主义化,学习并提升各级学生干部的政治文化素养。最后希望各级学生干部能够在工作中服务广大学生,锻炼提升自我,收获一段愉快的大学时光。

紧接着校学生会主席严成泽带领校团委学生会骨干学习《学生干部自律公约》,随后由校团委学生副书记何书帆介绍校团委学生会工作规范以及用语规范,最后骨干们根据《学生干部自律公约》展开讨论,同学们收获颇丰。

校团委学生会骨干培训第二场——应用类文本培训,于11月28日晚7:50在志学楼203教室进行。本次活动由校学生会秘书处副主任吴帆为各位骨干就简报、策划、项目文件、论文基本构架的要求,针对公文写作的格式、写作风格等方面进行详细的讲解,致力于提升校团委学生会骨干的简报、工作文件等公文的写作能力。

校团委学生会骨干培训第三场——微信推送培训,于11月29日晚7:50在志学楼201教室进行。本次活动由校团委媒体中心主任徐诗卉为各位骨干介绍宣传推送的要求,进行排版设计指导,划分各类互动语言风格,注意全局质量,明化细节,旨在帮助校团委学生会骨干审美与文字应用排版能力。

校团委学生会骨干培训第四场——纪录片《历史告诉未来》交流座谈会暨习近平总书记讲话精神学习研讨会,于12月4日下午1:30在志学楼203教室成功举行。海关管理系党委副书记程海东老师、校团委副书记宋丽萍老师出席本次活动。本次活动在播放学习纪念改革开放四十周年纪录片《历史告诉未来》后,由海关管理系党委副书记程海东老师就“习近平总书记倡导的五种思维方式”为主题,带领校团委学生会骨干进行讲解学习。程海东老师指出,学生干部首先作为学生,应该重视学习,在学术方面应该富有创新意识,与此同时,学生干部需要学习理论创新、制度创新、科技创新、文化创新等各个方面的创新思维以及辩证思维,强调学生干部应遵守法规校纪,培养自身的准军事化意识,最后,程海东老师希望关院学子应该将习近平新时代中国特色社会主义思想作为自身不断进步发展的理论体系,不断提升自身的思想文化素质修养,成为新时代海关人才。台下掌声雷动,骨干收益良多。

最后在主持人的引导下,就党团知识、电影、音乐等方面进行现场趣味问答,骨干积极参与,受益匪浅。

本次校团委学生会骨干培训活动的成功举办,提升了骨干的工作能力、处事能力,增加了骨干的理论基础知识,进一步提高了校团委学生会骨干的责任意识、服务意识和创新意识。校团委作为校团委学生会的领导者,将继续开展相关培训工作,努力提升我校团委学生会骨干的综合能力,致力于校团委学生会在未来的发展中奋勇前行。