“英为有你、爱满校园”——外语系“英为爱”志愿者活动有序开展
发布人:团委  发布时间:2018-12-28  动态浏览次数:10

“英为爱”志愿者服务队是外语系特色学生组织,自创办以来受到了学生们的广泛欢迎与支持,每年均有上百位全校学生积极参与各项志愿服务活动。
    本学期,服务队定期前往上海儿童医学中心和位于虹口区天宝路的阳光之家等场所提供帮助。在儿童医学中,志愿积极关心和帮助患白血病儿童,同他们开展游戏、教学等相关活动。志愿者在活动中,不仅传递关爱,同时也被患病儿童的坚强和乐观所打动,对学生的生命健康意识和生活态度均产生积极影响。在阳光之家,志愿者很好的运用英语专业能力,为上好每一节课认真准备,以教师的身份,将知识化为爱心传递给受助者。而授课本身,也是学生提升英语水平的实践过程。
    志愿者服务队良好的工作能力、积极有爱的服务态度、专业的服务质量得到了相关单位的一致好评,在校内外产生积极广泛的影响。外语系将继续开展志愿服务工作,在师生思想政治、生命健康教育和校园精神文明建设中发挥积极作用。