幻舞之境,造梦青春——上海海关学院第一届舞蹈大赛圆满落幕
发布人:团委  发布时间:2018-12-28  动态浏览次数:59

幻舞之境,造梦青春——上海海关学院第一届舞蹈大赛圆满落幕
    2018年12月14日晚6点,由外语系主办的上海海关学院第一届舞蹈大赛决赛在大礼堂正式拉开帷幕。此次比赛邀请外语系主任王志军、海管系党总支副书记程海东、经管系党总支副书记陈琦、外语系党总支副书记王晶晶四位老师和学校舞蹈队队长陈舒怡同学担任评委。出色的组织宣传和精彩的比赛内容吸引众多师生到场观赛。
    在校园十大歌手平措卓玛同学的歌声中,万众瞩目的舞蹈大赛正式开始。首先是团体展示节目《shape of you》。同一舞曲中,八位选手不仅充分显示了各人的特长舞种,而且协同呈现出完整而精彩的表演,令在场观众叹服。之后是各位选手的个人展示时间,他们或邀请好友出演、或选手间结对表演,分别展示了现代舞、街舞、民族舞等不同舞风,舞姿精妙、各具特色。而在即兴表演环节,各位选手在没有准备的情况下,随音乐的变化而演绎,更体现出他们扎实的舞蹈基础和出色的应变能力。比赛间歇,还穿插了歌曲表演和观众抽奖环节,很好的活跃了现场气氛。经过评委认真评选,最终曹璐等六位选手分别获得各类奖项。
    舞蹈大赛是外语系学生会的创新活动,得到全校师生的广泛支持,为学校舞蹈爱好者提供了展示风采的平台。良好的活动组织和精彩的比赛呈现丰富和提升了团学活动内涵,为校园生活增添亮丽而独特的风采。