经管系师生参加浦东新区审计局第四届“审计开放日”活动
发布人:团委  发布时间:2018-12-28  动态浏览次数:53

经管系师生参加浦东新区审计局第四届“审计开放日”活动
    2018年12月6日下午,浦东新区审计局举办第四届“审计开放日”活动。浦东新区人大代表、政协委员、特约审计员、内审代表、被审计单位及审计事务所代表、党建联建单位及社区居民代表等受邀参加。我系审计专业高琦老师、审计1702班李天翔同学以及校办汤素娴老师也应邀参加此次活动。
   “审计开放日”活动是浦东新区审计局认真落实党的十九大和中央审计委员会第一次会议精神,积极践行“开门办审”和“阳光审计”理念,坚持问审于民、开门纳谏,进一步深化审计公开的一项重要举措。活动中,与会代表首先来到唐镇中小河道审计点,了解审计项目开展情况及取得的成效。随后,参观区审计局文化走廊和审计工作回顾展,听取区审计局有关历史沿革、使命职能、近年来工作成效、各类型审计主要做法及审计政策知识等介绍,并就有关热点问题与各处室负责人进行交流互动。
    通过参与此次活动,在加强我系与浦东新区审计局之间联系的基础上,也使得专职教师与学生们能够通过审计现场观摩等形式更直观地了解到政府审计工作流程、学以致用。